Задержанного в Крыму россиянина подозревают в работе на спецслужбы Украины

16.03.2021   18:30    114

Задержанного в Крыму россиянина подозревают в работе на спецслужбы Украины

Фото: Кадр из видео

В авто задержанного найдено взрывное устройство — ФСБ

В Крыму российские силовики задержали гражданина РФ по подозрению в разведывательно-подрывной работе в пользу Украины. Его арестовали на два месяца.


Сотрудники ФСБ задержали в Крыму российского гражданина, которого подозревают в сборе информации для спецслужб Украины. При этом в автомобиле мужчины якобы обнаружили взрывное устройство, пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.


«Федеральной службой безопасности в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина РФ Есипенко В. Л.», — говорится в сообщении пресс-службы.


В ЦОС заявили, что гражданин РФ якобы делал фото и видео местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в Крыму. А в транспортном средстве задержанного было найдено самодельное взрывное устройство.


«Со слов задержанного Есипенко, информацию он собирал в интересах спецслужб Украины по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Кравчука В. А., а самодельное взрывное устройство, по его рекомендации, хранил в автомобиле для обеспечения собственной безопасности», — заявили в ФСБ.


Возбуждено уголовное дело. Подозреваемого арестовали на два месяца.


Ранее ФСБ заявила о задержании в Крыму лиц, «финансировавших ИГИЛ». Якобы подозреваемые с 2015 по 2019 год через интернет собирали деньги на благотворительность, но на самом деле на нужды боевиков. Средства направлялись за границу.


До этого мы писали, что СБУ задержала двух агентов ФСБ. Им была поставлена задача получить секретные документы об эффективности применения новых образцов вооружения и военной техники ВСУ во время проведения АТО/ООС.