В Японии уничтожат более 130 тысяч кур из-за птичьего гриппа

07.12.2020   09:04    32

В Японии уничтожат более 130 тысяч кур из-за птичьего гриппа

Фото: NHK

Это первый случай птичьего гриппа в Хиросиме с 2004 года

На одной из птицеферм в городе Михара умерли 11 куриц. Прибывшие на место специалисты подтвердили, что это произошло из-за птичьего гриппа.


На западе Японии в префектуре Хиросима уничтожат по меньшей мере 134 тысяч кур в связи с обнаружением там вспышки птичьего гриппа. Об этом сообщил телеканал NHK в понедельник, 7 декабря.


Очаг заболевания зафиксирован на одной из птицеферм в городе Михара. Там на минувших выходных умерли 11 куриц, а прибывшие на место специалисты подтвердили, что это произошло из-за птичьего гриппа. В связи с этим местные власти распорядились принять ряд мер для ликвидации кур и обеспечения санитарного контроля в регионе. К работам привлечены 860 человек.


Это первый случай птичьего гриппа в Хиросиме с 2004 года.


Ранее очаги инфекции были выявлены на территории пяти японских префектур Кагава, Миядзаки, Нара, Фукуока, Хего. В связи с этим в этих регионах в совокупности были забиты более 2 млн кур.


Напомним, на одной из птицеферм на юге Швеции ветеринарная служба выявила у индеек вирус птичьего гриппа. Зараженных птиц намеревались забить, а ферму – обработать спецсредствами.