В России суд признал «моральный ущерб» экс-командира «ДНР» за сбитый MH-17

21.05.2021   11:17    56

В России суд признал  моральный ущерб  экс-командира  ДНР  за сбитый MH-17

Фото: rus.azattyq.org

Игорь Безлер

Безлер подал иск о защите чести и достоинства на интернет-портал за упоминание его в статьях о сбитом в 2014 году малазийском Боинге.


Октябрьский районный суд в российском городе Санкт-Петербург обязал фонд Bellingcat и одноименную компанию выплатить бывшему командиру «ДНР» Игорю Безлеру компенсацию за «моральный вред» в размере 340 тысяч рублей, сообщила Объединенная пресс-служба городских судов в Telegram.


Безлер подал на интернет-издание иск из-за статьи Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17 и доклада Птичка полетела к вам. В публикациях утверждалось, что бывший «ДНРовец» причастен к авиакатастрофе малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году.


«Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 тысяч рублей», — говорится в сообщении.


Также российский суд обязал Bellingcat опубликовать опровержение.


Безлер потребовал выплатить ему компенсацию в полмиллиона рублей.


Напомним, СБУ разоблачила служившего в ВСУ на Донетчине сепаратиста «ДНР». Он стоял на блокпосту в Славянске. Потом обманул сотрудников военкомата и пошел служить в ВСУ.


Также мы писали, что воевавшего за «ДНР» бразильца арестовали за наркотики. Рафаэль Лусварги искал работу, но пока согласился за вознаграждение хранить наркотики и боеприпасы дома по просьбе других людей.