В России 10 человек погибли на очистных сооружениях

21.05.2021   19:18    30

В России 10 человек погибли на очистных сооружениях

Фото: Чё по Ростову?

По факту инцидента уже завели уголовное дело

На очистных сооружениях канализации в поселке Дмитриадовка произошел внезапный выброс метана.


В России возле города Таганрог 10 человек погибли на очистных сооружениях местного водоканала. Об этом сообщает издание Ерш Таганрог со ссылкой на городскую администрацию в пятницу, 21 мая.


«По уточненным данным, на 15:30 в результате аварийной ситуации на очистных сооружениях канализации в поселке Дмитриадовка на насосной станции сырого осадка количество погибших увеличилось до 10 человек», – говорится в сообщении.


Также указано, что восемь человек госпитализированы. Из них двое в очень тяжелом состоянии.


Известно, что сотрудники водоканала пострадали при проведении работ в колодце на очистных сооружениях, где произошел выброс метана. Также в результате взрыва колодец затопило, что осложнило поиск погибших и пострадавших. Всего в работах задействовано 51 человек, 16 единиц техники.


По факту инцидента завели уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.2 ст.217 УК РФ).



Напомним, 25 апреля в Белгород-Днестровском районе Одесской области в колодце нашли четырех погибших – троих мужчин и одну женщину. Полиция расследует их гибель как несчастный случай.


Под Днепром мужчина умер от испарений выгребной ямы