В РФ восстановили хронологию перед отравлением Навального

11.09.2020   11:44    34

В РФ восстановили хронологию перед отравлением Навального

Фото: facebook.com/pg/navalny

В России не признают, что Навальный был отравлен

Во время пребывания в Томске Навальный находился в трех местах — гостинице, съемной квартире и кафе в аэропорту.


В России восстановили хронологию пребывания Алексея Навального в Томске перед его авиаперелетом, с которого его госпитализировали, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.


«Среди них (мест пребывания) — гостиница Xander Hotel с рестораном Velvet, съемная квартира, где проходила рабочая встреча сторонников Навального, «Венская кофейня» в аэропорту города Томска. Согласно полученным данным, именно в перечисленных местах Навальный принимал пищу и употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль», — говорится в сообщении.


Также полицейские опросили пять из шести человек, которые сопровождали Навального во время поездки.


«В то же время Марина Певчих, одна из находившихся с Навальным, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений. По данным следствия, 22 августа она вылетела в Германию, в связи с чем получить от нее объяснение не представилось возможным. Ее местонахождение устанавливается», — отмечается в сообщении.


Полиция также устанавливает местонахождения пассажиров, летевших с Навальным, и его лечащего врача.


Напомним, в немецкой клинике Сharite заявили, чтоНавальный был отравлен. В омской больнице, куда его госпитализировали 20 августа, это отрицают.