В ФСБ РФ назвали «фейком» запись общения Навального с его отравителем

22.12.2020   11:42    28

В ФСБ РФ назвали  фейком  запись общения Навального с его отравителем

Фото: twitter.com/navalny

В ФСБ РФ отреагировали на новое видео Навального

Российские силовики утверждают, что технология телефонной связи, использованная Навальным, также используется иностранными спецслужбами.


ФСБ РФ назвала «подделкой» запись телефонного разговора российского оппозиционера Алексея Навального с одним из его отравителей — военным химиком из Института криминалистики ФСБ. Так отреагировали на видео Навального в Центре общественных связей ФСБ России, сообщает Deutsche Welle во вторник, 22 декабря.


«Размещенное Навальным в сети интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб», — сказано в сообщении.


Также в ФСБ считают «приемом иностранных спецслужб» технологию «подмена номера абонента», которую Навальный описал, рассказывая об организации его телефонного разговора со своим предполагаемым отравителем.


Силовики уверены в отсутствии возможности установить реальных участников разговора при такой телефонной связи, пообещали ее проверить и дать процессуальную оценку.


Напомним, что ранее Навальный обнародовал разговор с агентом ФСБ. Российский оппозиционер позвонил сотруднику ФСБ и представился помощником руководителя Совета безопасности России. Он попытался выяснить детали своего отравления.


Трусы с отравой. Как Навальный стал пранкером