В Британии предотвратили убийство сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон

19.02.2021   14:04    12

В Британии предотвратили убийство сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Фото: Instagram/kensingtonroyal

Принц Джордж справа

Правнука королевы Великобритании хотели отравить мороженым, которое любит мальчик. Полицейскому под прикрытием удалось узнать планы злоумышленников.


В Великобритании правоохранители предотвратили убийство старшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон – семилетнего принца Джорджа. Мальчика планировали отравить мороженым, которое королевская семья покупает в супермаркете, пишет The Independent.


Одним из подозреваемых в подготовке теракта является 27-летний Сахайб Абу.Мужчина виновным себя не признает. Однако доказательством его вины являются аудиозаписи и соответствующие покупки — балаклавы, перчатки, меч.


О планах Абу узнал полицейский под прикрытием. Он общался со злоумышленником в Telegram-группе и разговорил его. В соцсети они обсуждали возможность приобретения оружия. Сахайб Абу рассказал о своем «брате», которого «неверные» посадили на 28 лет.


«Знаешь, какой у него был план? Вот там находится дом королевской семьи, пойти в ближайшее Sainsbury’s и … подложить яд в мороженое, значит, королевская семья пойдет и купит там мороженое… Они купят мороженое и, скорее всего, его съест их сын «, — поделился Абу.


Организатором планирования убийства принца Джорджа называют пропагандиста ИГИЛ Хусейна Рашида. Он ранее в интернете публиковал призывы убить принца Джорджа. В 2018 году Рашида приговорили к 25 годам тюрьмы.


Принц Джордж Кембриджский — член британской королевской семьи, третий правнук королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Он старший ребенок принца Уильма и Кейт Миддлтон. В семье подрастают принцесса Шарлотта и принц Луи.


Ранее сообщалось, что Кейт Миддлтон с детьми испекли кексы для жителей дома престарелых.


Также мы писали, что Елизавета II впервые с начала карантина повидалась с родными. Торжественная встреча состоялась перед входом в Виндзорский замок с соблюдением дистанции.