Трамп с COVID чувствовал себя хуже, чем сообщалось

04.10.2020   19:04    63

Трамп с COVID чувствовал себя хуже, чем сообщалось

Трамп болеет коронавирусом

Американский лидер часто переспрашивал, не умрет ли он от коронавируса, сообщают журналисты.


Руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что заболевший COVID-19 президент США Дональд Трамп чувствовал себя значительно хуже, чем об этом сообщили публично.


«Могу сказать вам, самое важное, что мы видим сейчас, — это отсутствие температуры, ему (президенту — ред.) действительно лучше в связи с повышением уровня насыщения кислородом», — сказал Медоуз в эфире телеканала Fox News.


Он добавил: «Вчера утром мы были очень обеспокоены. У него был жар, и уровень кислорода быстро падал. Тем не менее, в типичном для него стиле, президент был на ногах и расхаживал».


Между тем, как сообщает телеканал CNN со ссылкой на информированные источники, Трамп критиковал освещение своей госпитализации и был недоволен заявлениями о состоянии своего здоровья, которые, по его словам, были утрированными.


Как отмечает New York Times со ссылкой на источники, Трамп был разгневан комментариями Медоуза.


Журналист издания Vanity Fair Гэбриэл Шерман, в свою очередь, рассказал, как американский президент отреагировал на сообщении о коронавирусе.


Ссылаясь на источники в Республиканской партии, журналист сообщил, что Трамп раз за разом повторял один и тот же вопрос, уточняя, не умрет ли он.


«Я что, кончу как Стэн Чера? Да?», — по утверждению Шермана, спрашивал Трамп.


Стэнли Чера — один из ближайших друзей Трампа, он умер от коронавируса.


Ранее сообщалось, чтопрезидент США заразился коронавирусом нового типа. По данным AP, Трамп получал кислородную терапию уже через несколько часов после того, как у него было подтвержден COVID-19.