Россия продолжит «помогать русскоязычному населению Донбасса» — Песков

16.02.2021   05:16    72

Россия продолжит  помогать русскоязычному населению Донбасса  - Песков

Фото: theins.ru

РФ продолжит «помогать русскоязычному населению Донбасса»

В Кремле утверждают, что жители Донбасса «лишены социального обеспечения со стороны своего государства, Украины».


Россия продолжит помогать «русскоязычному населению Донбасса», так как больше это делать некому. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 15 февраля.


Так Песков пояснил слова президента Владимира Путина, заявившего, что РФ не бросит Донбасс.


«Дело в том, что там, вы знаете, живет много русских, много русскоязычных», — сказал Песков, добавив, что сейчас это люди, которые, «к сожалению, лишены социального обеспечения со стороны своего государства, Украины», «которым отказано в любых государственных услугах».


«Именно Россия организует один за другим конвои гуманитарной помощи, именно Россия оказывает иную помощь этим людям. И Россия будет это продолжать делать, потому что если не Россия, то больше некому это будет делать», — продолжил Песков.


Он также призвал обратить внимание на весь комментарий Путина по этому вопросу, в том числе на слова о том, что любые шаги имеют свои последствия и нужно уметь прогнозировать эти последствия заранее. Песков не уточнил, о каких действиях и последствиях может идти речь, заметив, что «из контекста все предельно понятно».


Напомним, что ранее в ТКГ спрогнозировали новое обострение на Донбассе. Переговоры по Донбассу зашли в тупик и сдвинуть их может только вмешательство США, считает советник украинской делегации в ТКГ.


Также в МИД Украины заявили, что Россия не может быть посредником на Донбассе. Кремль должен прекратить вводить в заблуждение весь мир безосновательными заявлениями о том, что Россия якобы не является стороной конфликта, отметили во внешнеполитическом ведомстве.