Россия и Египет полностью восстанавливают авиасообщение

23.04.2021   15:51    71

Россия и Египет полностью восстанавливают авиасообщение

Фото: Аэрофлот / Facebook

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано осенью 2015 года

В случае возобновления чартерного сообщения с курортами Египта, эту страну смогут посещать не менее 260 тысяч туристов из РФ в месяц.


Президент России Владимир Путин и лидер Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 23 апреля.


«С учетом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договоренность о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов, – говорится в сообщении.


Указано, что компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эш-Шейх.


В свою очередь Интерфакс со ссылкой на источник в авиационных кругах сообщает, что российские авиакомпании возобновят полеты на курорты Египта в мае, скорее всего, во второй декаде. По его словам, до двух недель уйдет на урегулирование формальностей.


Также в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что в случае возобновления чартерного сообщения с курортами Египта, эту страну смогут посещать не менее 260 тысяч туристов из РФ в месяц.


Как известно, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после взрыва над Синаем российского самолетаА321 с туристами 31 октября 2015 года. Тогда погибли 224 человека. Позже ФСБ признала этот взрыв терактом.


В январе 2018 года Москва разрешила возобновить авиасообщение с Каиром после того, как местный аэропорт проверили российские специалисты по безопасности. Информация о скором возобновлении перелетов и на курорты Египта появлялась не раз, но оказывалась недостоверной.