Путин назвал Северный поток-2 выгодным для Европы

18.12.2020   10:53    26

Путин назвал Северный поток-2 выгодным для Европы

Путин верит, что Северный поток-2 будет завершен

Российский президент выразил надежду на уважение новой администрации США к интересам европейцев.


Российский газопровод Северный поток-2 является экономически выгодным для Европы и, в частности, для Германии. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг, 17 декабря.


«Это выгодно для экономики в целом и Германии в частности. Другой вариант, покупка более дорогого первичного энергоносителя – американского сжиженного газа по цене на 20% выше, чем наш трубный газ. Что это означает – снижение конкурентоспособности германской экономики и повышение цен для домохозяйств. Это очевидные вещи. Здесь не нужно быть газовиком или экономистом. Это соответствует национальным интересам Европы и Германии», – сказал Путин.


Президент России также рассчитывает на то, что новая администрация США во главе с избранным президентом Джо Байденом отнесется с уважением к интересам Европы.


Путин выразил уверенность в том, что газопровод Северный поток-2 будет завершен.


«Осталось там 160 км, если считать в однониточном исполнении, на обе нитки – 165 километров что ли. Все, он практически завершен. Я думаю, что мы работу закончим», – сказал глава государства.


Напомним, 11 декабря строительство Северного потока-2 возобновилось в водах Германии после почти годичной остановки.


При этом в США считают, что Северный поток-2 никогда не запустится, если против него введут новые санкции.