Появились тезисы допроса стрелка из казанской школы

16.05.2021   10:43    26

Появились тезисы допроса стрелка из казанской школы

Фото: Telegram/Life Shot

Опубликованы выдержки из допроса студента, устроившего бойню в российской школе

Галявиев рассказал о задержании и заявил, что надеялся, что убил всех, в кого стрелял, а раненые выжили, потому что он промахнулся.


Стрелок из казанской школы в России, 19-летний Ильназ Галявиев, пытался покончить с собой после того, как сдался полиции. Об этом сказано в выдержке из его допроса, опубликованной Telegram-каналом LifeShot в четверг, 13 мая.


«После того, как у меня закончились патроны, я вышел в коридор. Я спустился на первый этаж и посмотрел в сторону главного входа, где увидел там стоящего на входе мужчину в синей экипировке и с оружием в руках. Тогда я понял, что это сотрудник правоохранительных органов. Также вдали на улице я увидел полицейскую машину. Затем я решил сдаться, так как понял, что меня все равно задержат…. Я вышел на улицу через парадный вход с поднятыми вверх обеими руками, и на крыльце гимназии мне сказали встать на колени, после чего меня задержали сотрудники», — заявил Галявиев.


«Меня усадили в полицейскую машину, где я попытался совершить суицид, перекусив своими зубами артерию на левой руке. Я перекусил всю свою кожу в этом месте, добрался до жира и мышц, но артерию так и не нашел. От укусов у меня остался след на левой руке с запёкшейся кровью. Когда полицейский узнал, что я пытаюсь перекусить артерию, он остановил меня. После чего меня привезли в отдел», — добавил стрелок.


При допросе он также признался, что всех, в кого он стрелял, он хотел убить, а не просто ранить: «Если я кого-то просто ранил, так это не потому, что я решил его, их ранить или напугать, я просто промахнулся и… не убедился, что они мертвы. Я надеялся, что всех, в кого я стрелял, я убил».


«Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как пойдет, и насколько у меня хватит сил и возможностей. Я пришел в гимназию убивать, а не пугать и кого-то ранить или оставить в живых», — подчеркнул Галявиев.


Напомним, что ранее у стрелка из Казани обнаружили болезнь мозга. Ранее российский военкомат признал Ильназа Галявиева пригодным к военной службе, несмотря на поражение мозга. Затемобвиняемый полностью признал вину. Галявиеву, подозреваемому в стрельбе в казанской школе, предъявили обвинение в убийстве и арестовали на два месяца.


Стрельба в Казани. Все подробности нападения