Навальный заявил о «наркотрипе» после комы

06.10.2020   19:46    59

Навальный заявил о  наркотрипе  после комы

Фото: Скриншот

Алексей Навальный 18 дней был «жестко на наркоте»

Алексей Навальный испытал полусмерть, потом кому, а потом еще и «наркотические адские галлюцинации».


Российский оппозицонер Алексей Навальный в интервью журналисту Юрию Дудю, обнародованном во вторник, 6 октября, рассказал об ощущениях, которые он испытывал во время пребывания в коме и во время выхода из этого состояния.


Так, по его словам, во время комы он ничего не чувствовал.


«Ты просто спишь в полной отключке, это не похоже на сон», – сказал он.


При этом Навальный отметил, что выход из этого состояния совсем не похож на то, как это показывают в кино: он 18 дней был «жестко на наркоте», а потом его снимали с нее.


«Я испытал полусмерть, потом кому, а потом еще и наркотические адские галлюцинации. Весь этот наркотрип, прямо как в Пелевине или в «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», по полной программе», – заявил он.


В течение продолжительного времени Навальному казалось, что он жил в другой реальности: ему якобы сказали, что он попал в аварию в Берлине, и японский профессор «сделает новые ноги и новую спину».


«Это не то, что видел, это было реально. Это была штука, с которой я жил несколько дней. Это было, видимо, в тот момент, либо когда я еще спал, либо когда я сидел с открытым ртом и не узнавал людей, а в своей голове я вел с ними увлекательные диалоги… Это была даже не галлюцинация, это реальность», – поделился оппозиицонер.


Он отметил, что понимал, что лежит в больнице и ему плохо, а также то, что он вышел из комы.


«Галлюцинации, в моем случае, это никакие не розовые слоны, не говорящие зайцы, это никакие не приятные ощущения, это довольно адская фигня… Это было очень плохо», – признался Навальный.


Ранее Навальный озвучил стоимость своего лечения в Германии. Он отметил, что есть люди, которые готовы помочь в оплате и они станут известны общественности.


Также сообщалось, что Навальный рассказал о том, как его посетила канцлер Германии Ангела Меркель. По его словам, они разговаривали на руском языке.