На Манхеттене почти втрое увеличилось количество пустых квартир

11.09.2020   23:49    15

На Манхеттене почти втрое увеличилось количество пустых квартир

Фото: Рixabay

На Манхеттене много незаселенных квартир

С целью привлечь арендаторов владельцы квартир предлагают новым жильцам несколько месяцев пожить бесплатно.


В самом дорогом районе Нью-Йорка — Манхеттене — более 15 тысяч апартаментов пустуют, тогда как год назад это число равнялось 5600. Об этом говорится в отчете риэлтерской компании Douglas Elliman and Miller Samuel, сообщило издание CNBC.


Отмечается, что причиной спада рынка недвижимости является эпидемия коронавируса — жители центральных районов Нью-Йорка массово перебрались в пригороды из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе.


«Рынок аренды жилья на Манхеттене находится в глубоком спаде и до конца 2020 года ситуация будет ухудшаться», — спрогнозировал председатель правления компании Джонатан Миллер.


С целью привлечь арендаторов владельцы квартир понизили цены на 4-9% (по сравнению с июлем) и предлагают новым жильцам несколько месяцев не платить аренду.


Так, по последним данным, студию на Манхеттене можно снять за 2574 долларов за месяц (в июле цена аренды составляла 2829 долларов, падение стоимости 9%), однокомнатную квартиру — за 3445 долларов (3626 два месяца назад, падение — 5%), двухкомнатную — за 4756 долларов (4954 в июле, падение — 4%).


Как сообщалось, «коронавирусный» карантин повлиял на рынок продажи квартир в Киеве, а также на цены аренды жилья в столице. Так, стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир снизилась, а трехкомнатные квартиры остались самыми стабильными по цене.