Команда Навального отказалась от запланированных протестов

14.05.2021   10:27    40

Команда Навального отказалась от запланированных протестов

Но в этом нет большой проблемы — Волков

Решение принято из-за готовности властей увеличивать репрессии и насилие по отношению к протестующим.


Ближайший соратник российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что команда политика отказывается от запланированных уличных протестов. Акции будут происходить спонтанно. Об этом сообщает Голос Америки.


По словам Волкова, такое решение принято из-за того, что власти применяют к участникам протестов все больше насилия и репрессий.


«Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы… Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что ее готовим. Мы не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным», — сказал Волков во время вебинара, организованного университетом Чикаго, в четверг, 12 мая.


По его словам, Кремль готов «увеличивать уровень репрессий и идти на то, чтобы применять еще больше насилия к протестующим».


Он привел в пример административные аресты и высокие штрафы протестующим. Им также грозят увольнением с работы или отчислением из вузов.


Напомним, в РФ штабы Навального внесли в перечень террористов и экстремистов. Теперь банковские счета штабов будут заблокированы, а создание новых счетов будет запрещено.


Ранее сообщалось, что в России возбудили новое дело в отношении Навального. Ему ему грозит максимальное наказание до трех лет лишения свободы.