Кипр изменит правила въезда для иностранцев

06.12.2020   17:00    45

Кипр изменит правила въезда для иностранцев

Кипр ждет украинских туристов с 1 марта

Граждане Украины для того, чтобы попасть на Кипр, должны будут сделать два ПЦР-теста: один за 72 часа до вылета, второй — в аэропорту по прибытии.


Правительство Кипра приняло обновленный план постепенного возобновления полетов в страну, ограничения ослабят с 1 марта 2021 года, сообщает Громадське со ссылкой на информацию властей Кипра.


Власть изменила названия категорий, которым позволяют въезд в страну:


— «зеленая» зона — все страны ЕС; оттуда туристы могут без ограничений прилетать в аэропорты Лимасола и Пафоса;


— «оранжевая» зона — страны Европейского экономического пространства, в частности Великобритания и Швейцария; перед посадкой на самолет на Кипр нужно показать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 72 часов до прибытия;


— «красная» зона — страны вне ЕС, в частности это Украина, Россия, Израиль, ОАЭ, Ливан, Иордания, Саудовская Аравия, Египет, Беларусь. Граждане этих стран должны сделать два ПЦР-теста: один за 72 часа до вылета, второй — в аэропорту по прибытии. Самоизоляция не предусмотрена;


— «серая» зона — все страны, которые не попали в три предыдущие категории. Из них позволят прилетать только гражданам Кипра, иностранцам с видом на жительство на Кипре и владельцам специальных разрешений (например, близким родственникам граждан Кипра). После прилета им придется 14 дней провести на изоляции.


До 1 марта на Кипре будет в силе действующая система, при которой страны разделены на три категории: A, B и С. Украина относится к категории C. Это означает, что въезд разрешен только отдельным категориям: супругам и несовершеннолетним детям граждан Кипра; резидентам Кипра, имеющим вид на жительство; ближайшим родственникам (дети, родители) людям, которые легально проживают или работают на Кипре с целью воссоединения семьи; люди, которым разрешен въезд по Венской конвенции; люди, у которых есть специальное разрешение на въезд от правительства Кипра.