Гражданин РФ признал вину в подготовке кибератаки на Tesla

19.03.2021   10:50    37

Гражданин РФ признал вину в подготовке кибератаки на Tesla

Ранее Крючков свою вину не признавал

Житель РФ приехал в США и попался на подкупе сотрудника Tesla. С его помощью россиянин хотел внедрить в компьютерные сети компании вредоносную программу.


Россиянин Егор Крючков признал вину по делу о подготовке кибератаки на компанию Tesla. Приговор ему будет вынесен 10 мая, сообщает министерство юстиции Соединенных Штатов.


Следователи установили, что Крючков прибыл из России в США, где совершил попытку подкупа одного из сотрудников компании-производителя электромобилей. Россиянин хотел, чтобы сотрудник Tesla помог ему внедрить вредоносное программное обеспечение во внутренние компьютерные сети компании.


«Крючков признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера», говорится в сообщении минюста США.


До этого гражданин РФ свою вину не признавал.


Мужчина был задержан на территории США в августе 2020 года. Через месяц ему предъявили обвинение в сговоре с целью совершения кибератаки на компанию Tesla. Это позже подтвердил ее основатель и глава Илон Маск.


Егор Крючков. Mash на Мойке


А тем временем Илон Маск изменил свой титул. Теперь он — Король технологий. Также в компании появился титул Властелин монет.


Ранее мы писали о задержании одессита, взломавшего 15 млн аккаунтов. Киберзлоумышленник рассылал вредоносное программное обеспечение, которое сам разработал.