Брат Навального обвинил главврача омской больницы в продажности

02.09.2020   08:20    33

Брат Навального обвинил главврача омской больницы в продажности

Фото: facebook.com/Олег-Навальный

Брат Алексея Навального Олег

Медик заявлял о невозможности транспортировки оппозиционера и препятствовал встречи немецких врачей с родными политика.


Главный врач омской больницы, в которой лечили российского оппозиционера Алексея Навального, препятствовал диагностике и отправке политика в немецкую клинику. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил брат Алексея Олег Навальный на своей странице в Facebook.


«Классную пресс-конференцию сегодня устроили в Омске пара мед. администраторов. Особенно доставили слова главврача о том, что он не услышал «спасибо». Это, конечно, неправда. Наверняка ему сказали спасибо в различных управлениях за организацию процесса удержания Алексея», — заявил родственник оппозиционера.


По его словам, за час до получения разрешения на транспортировку политика главврач лично сообщил, что тот «нетранспортабельный и он его не отпустит».


Кроме того, медик препятствовал общению родных Навального с немецкими врачами, когда они приехали в омскую больницу, отметил брат оппозиционера.


«Именно он нагло врал всему миру, что диагноз — нарушение обмена веществ, а отравление полностью исключено. Нет ничего более мерзкого, чем люди которые ставят жизнь человека под угрозу, опасаясь за своё кресло», — подчеркнул Олег Навальный.


Также он выразил благодарность пилотам, которые оперативно посадили самолёт в Омске, врачам скорой, которые доставили его в больницу, мед. персоналу из Омска и Москвы, которые поддерживали жизнь в его брате.


«Ну и бесконечное спасибо всем, кто помог надавить на власть и организовать вывоз», — резюмировал родственник российского политика.


Как сообщалось, в берлинской клинике Сharite, в которой проходит лечение Навальный, заявили, что политик подвергся воздействию яда.


В свою очередь в омской больнице отрицают диагноз немецких коллег, настаивая на том, что яда в крови российского оппозиционера не было обнаружено.