Босс мафии. Новые мемуары о Трампе

07.09.2020   22:20    20


Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, который сейчас сидит в тюрьме, написал книгу о своей работе с хозяином Белого дома.


Дональд Трамп, наверное, абсолютный рекордсмен по количеству мемуаров, которые опубликовали его бывшие сотрудники за время работы с ним. У Трампа еще не закончился первый 4-летний президентский срок, а все его подробности уже разлетелись по книгам.


Очередными воспоминаниями разродился бывший адвокат Трампа Майкл Коэн. Юрист долгое время работал на Трампа и считался человеком, который решает его проблемы, выполняет самые скользкие и тайные поручения. Однако их отношения разрушило расследование Конгресса США по вмешательству России в президентские выборы.


Коэн сидит в тюрьме по обвинениям в недостоверных свидетельствах Конгрессу, а также финансовых махинациях во время президентской кампании Трампа. С самим Дональдом Коэн рассорился, так что готов описать все его грехи, да еще и перед выборами.


Корреспондент.netузнал, что же пишет о Трампе его бывший адвокат.


Снова обвинения в расизме


Коэн утверждает, что Трамп часто высказывался о чернокожих лидерах зарубежных государств в оскорбительном и расистском духе и ненавидел своего предшественника Барака Обаму.


“Как правило, Трамп был низкого мнения обо всех чернокожих во всех вопросах, начиная с музыки и кончая культурой и политикой”, — пишет Коэн в своей книге, которая поступает в продажу во вторник. Он рассказывает о том, как Трамп называл Нельсона Манделу, возглавившего борьбу за освобождение Южной Африки от власти белого меньшинства, “никаким лидером”.


“Назовите мне хоть одну страну под руководством чернокожего, которая не является грязной дырой”, — цитирует Коэн слова Трампа. Он также утверждает, что Трамп обзывал чернокожего участника своего реалити-шоу Ученик Кваме Джексона гомофобскими ругательствами, и что президент с глубоким отвращением относится к чернокожим лидерам, а также к знаменитостям и спортсменам.


А еще Коэн пишет, что Трамп зациклился на Бараке Обаме. В книге рассказывается о том, что он “нанял похожего на Обаму человека, чтобы записать с ним видео, в котором Трамп унижает первого чернокожего президента, а затем увольняет его. Это была некая реализация президентской фантазии. Трудно себе представить, что взрослый человек тратит большие деньги на такую ерунду — но он делал это и в реальном мире”.


10 лет вместе


Коэн работал на Трампа более 10 лет. В своих откровениях он повествует о переговорах во время кампании 2016 года, на которых обсуждался вопрос о выплатах порноактрисе, утверждавшей, что у нее был роман с Трампом. Коэн также в деталях описывает, как газета National Enquirer превратилась в оружие Трампа и начала вместе с ним дискредитировать его оппонентов на республиканских первичных выборах в 2016 году.


Трамп и Путин


Коэн пишет, что Дональд Трамп без ума от Владимира Путина. Адвокат утверждает, что симпатия Трампа к Путину прежде всего объясняется возможностью заключать коммерческие сделки и его преклонением перед авторитарной властью, а также их общей ненавистью к Хиллари Клинтон.


Трамп полюбил Путина, потому что тот имел наглость “прибрать к рукам целую страну и руководить ею так, слово это его личная компания — как это делал Трамп со своей организацией”, пишет Коэн.


По его словам, Трампа соблазнила возможность осуществить в Москве проект строительства башни своего имени. Но детям бизнесмена не понравился консультант с судимостью Феликс Сатер , у которого были тесные связи с Россией, и который предложил эту идею.


Коэн пишет, что Организация Трампа чем-то напоминает мафию, а Трамп в ней играет роль главаря.


“Я с самого начала говорил, что Трамп гангстер, это просто и ясно”, — пишет Коэн.


Реакция Белого дома


“Майкл Коэн — обесчестивший себя преступник и лишенный лицензии юрист, который лгал конгрессу. Он полностью утратил доверие, и нет ничего удивительно в том, как он в очередной раз пытается нажиться на лжи”, — отреагировали в Белом доме на откровения Коэна.


Трамп называет Коэна крысой.